Membuat Sop Buntut
Sop-Buntut |
Sop buntut adalah jenis masakan
berkuah yang sudah terkenal terutama di pulau jawa. Jenis sop ini sesuai dengan
namanya berbahan dasar buntut sapi. Dengan bahan buntut sapi inilah membuat sop
buntut memberikan rasa yang membedakan dengan sop lainnya.
Bahan
- 1 kg buntut sapi
- 1.5 ltr air
- 250 gr kentang, potong-potong
- 300 gr wortel, potong-potong
- 3 batang seledri, ikat
- 5 butir bawang putih, bakar dengan kulitnya
- 10 butir bawang merah, bakar dengan kulitnya
- 1 sdt merica bubuk
- 1 butir biji pala
- 5 butir cengkeh
- 4 cm jahe, belah dan memarkan
- 2 butir bawang putih, bakar dengan kulitnya dan memarkan
- Garam dan penyedap rasa sesuai selera