Pan Pizza


Cara Membuat Pan Pizza

Pan-Pizza
Pizza adalah martabak khas asal Italia. Dengan berkembangnya dunia modern, pizza juga berkembang mulai dari namanya beragam hingga rasa dan bentuknya juga beragam. Pan Pizza adalah salah satu dari ragam perkembangan pizza. Berikut resep cara membuat pan pizza, namun sebelumnya anda harus menyiapkan adonan pizza yang anda dapat baca pada artikel lain pada web site ini.

Bahan
  • Adonandasar kulit pizza I , 1/2 resep
  • Brokoli, 100 gram, potong per kuntum, rebus sebentar
  • Paprikan merah, 1/2 buah, potong panjang
  • Bawang bombay, 1/2 buah, potong panjang
  • Daging lulur dalam, 75 gram, iris tipis
  • Sausbarbeque, 2 sendok makan, siap pakai
  • Tomato concase, 3 sendok makan
  • Minyak zaitun, 2 sendok makan
  • Keju mozarella, 100 gram

Cara membuat
  • Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay, paprika hingga harum. Tambahkan daging dan saus barbeque, masak hingga daging matang. Angkat. Masukkan brokoli dan keju mozarella. Aduk rata.
  • Pipihkan adonan kulit hingga setebal 1 cm, potong bentuk lingkaran berdiameter 22 cm. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan pan dadar di atas api sedang, panggang kulit pizza di atas pan dadar hingga kecoklatan. Balik.
  • Alasi kulit dengan tomato concase. Letakkan tumisan daging di atas kulit pizza, tutup pan dadar. Panggan hingga kulit kecokelatan. Angkat dan sajikan.