Rujak Buah


Cara Membuat Rujak Buah

Rujak-Buah
Rujak buah banyak disukai terutama oleh kaum wanita. Banyak resep rujak di seluruh nusantara yang pada umumnya disesuaikan dengan lidah atau rasa masarakatsetempat. Berikut resep rujak yang tidak salah untuk dicoba.

Buah
  • 1 buah ubi merah, serut tipis
  • 1 buah bangkuang, potong setebal 1/2 cm
  • 10 buah jambu air, dipotong-potong
  • 3 buah kedondong, dipotong-potong
  • 1/2 buah mangga setengah matang, diserut halus
  • 1/3 buah nanas, dipotong-potong

Bumbu

  • 3 buah cabe rawit
  • 150 gram gula merah
  • 1 potong terasi bakar
  • 2 sendok makan kacang tanah sangrai
  • 3-4 iris pisang batu
  • 3-5 buah lobi-lobi
  • 1 sendok makan air jeruk lemon 

Cara Membuat
  • Buah-buahan diserut, atur dalam piring atau pincuk daun.
  • Buat bumbunya. Haluskan cabe rawit, gula merah, terasi, kacang tanah, lobi-lobi, pisang batu. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk hingga rata.
  • Ulek buah-buahan tadi ke dalam bumbu. Biarkan bumbu meresap.