Resep memasak kwetiau kikil
Kwetiau-Kikil |
Bahan
- 300 gram kuetiau, rebus matang
- 1500 ml air
- 300 gram kikil
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan
Bumbu
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 10 buah cabai rawit merah
- ½ sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sendok makan bawang merah, goreng
- Garam secukupnya
- Bumbu halus
6 butir kemiri
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
2 cm jahe, memarkan
- Rebus kikil, daun salam, daun jeruk, jahe hingga matang. Angkat, potong-potong lalu masukkan kembali.
- Tumis bumbu halus, serai, cabai hijau hingga harum. Tuang dalam rebusan kikil.
- Masukkan cabai rawit merah, garam, gula. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan kuetiaw dengan taburan daun bawang dan bawang merah goreng.