Botok Ares

Botok Ares adalah jenis masakan kukus dibungkus daun berbentuk tum dengan bahan utamanya ares, yakni bagian dalam dari batang pohon pisang. Untuk rasanya, silakan coba sendiri resep botok ares untuk 8 bungkus berikut ini.

Bahan Botok Ares :
Bumbu halus :


Cara membuat Botok Ares :
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan ares dan sedikit garam. Masak hingga ares layu. Angkat dan tiriskan.
  2. Peras ares hingga airnya benar-benar tiris. Sisihkan.
  3. Campur ares dengan kelapa parut dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  4. Ambil selembar daun pisang ukuran 10×15 cm. Beri 2-3 sdm adonan ares di atasnya.
  5. Beri 1 potong daun salam, lengkuas dan cabai rawit. Bungkus botok ares bentuk tum.
  6. Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.